Взял меня как-то нач.штаба (Украинец Д.С.) на КШУ. "Поедешь со мной - будешь печатать". Загрузил я свою печ.машинку на корабль (то-ли Прибой, то-ли Накат). Все флагмана, чертежка. Пришвартовались к какому-то одинокому причалу. В назначенное время вскрыли пакет, и понеслось! На подготовку и оформление решения отводилось определенное время. Начал печатать, сначала с листа, а уже потом под диктовку (одним пальцем!!!) Время ограничено! У всех нервы взвинчены до предела. Мы в каюте командира. И вдруг вытаскивает Украинец Д.С. МЕШОК ШОКОЛАДНЫХ конфет. Пока диктует, достает по одной, разворачивает и толкает мне в рот... Но не только этим запомнились эти КШУ.
Решение я нашлепал раньше, чем чертежка все это вывела на карте. На горизонте уже показался катер командующего, которому надо докладывать.Остается подписать заголовок на карте. Я всегда поражался, как чертежники широкими перьями тушью практически без разметки писали буквы. Смотрю завороженно, как Игорь Митриков их выводит, и с ужасом понимаю, что в слове сделана грубая ошибка, а он не замечает, и пишет дальше! Командующий уже швартуется. Чтобы исправить, нужно, чтобы высохла тушь, потом срезать!.. Гром и молния!!! Багровый НШ, судорожно курящие флагмана. Какую оценку за КШУ поставили, не знаю, но Митрикова по приходу перевели на бер.базу.