Дедовщина в Гранитном  (Прочитано 71070 раз)

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Дедовщина в Гранитном
« #40 : 20 Февраля 2011, 00:32:58 »
Помню когда только пришёл служить, застал НАСТОЯЩИХ годков. Как то дежурный по части, мичман, решил разбудить такого на физзарядку. Лучше бы он этого не делал! Тот его так придушил слегонца, что потом еле его оттащили.

Оффлайн Водолаз-884

• Ветеран
Дедовщина в Гранитном
« #41 : 22 Февраля 2011, 01:03:32 »
У нас на РВК сильной годковщины и небыло,конечно годуля нестанет делать чего ему по сроку службы неположено(подъем в 6 утра,отбой,приборки-уборки,тяжелые наряды и тд. и тп.),но мордобоя не было.А то завтра под воду -и всякое может случиться!Бывало приводили из штабной команды их годки к нам провинившихся карасей- в моторном отсеке, консервными банками масло-воду вычерпывать.На "приказ", штабные и с узла связи караси "чешую" смывали окунаясь с водолазного трапа.А так всё мирно было.

Оффлайн Андрей сын Славы

• Новичок
  • *
Дедовщина в Гранитном
« #42 : 21 Января 2012, 03:24:09 »
Папа разоблачил издевательства (Годки молодого крутили в стиральной машине). За это он поплатился - присвоения очередного звания ждал 10 лет.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Дедовщина в Гранитном
« #43 : 24 Января 2012, 20:49:13 »
Да, мусор из избы выносить не принято. Когда мой непосредственный начальник снял меня с вахты и заложил кэпу, я отплатил ему той же монетой. У него тоже было рыльце в пушку, зря из себя строил... Так что не рой другому яму, сам попадёшь :1:

Оффлайн Сидоров А

• Пользователь
  • **
Дедовщина в Гранитном
« #44 : 25 Января 2012, 11:11:51 »
Служил паренёк из южреспублики смотрели за ним чтоб никто и никогда его не трогал, нарядами не напрягал, телесный осмотр каждую субботу ,как сыр в масле катался и вот в один прекрасный день после года службы он бреет бойца молодого полотенцем вопрос ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ??????МЛЯТЬ.

Жаров; Павел

• Гость
Дедовщина в Гранитном
« #45 : 25 Января 2012, 13:24:47 »
Когда Сурик Маргарян по 3 году съездил в отпуск,привез в грелке КВВК,годки устроили праздник и Сурик немного перебрав начал качать права,сами же годки собутыльники запихнули его в ножную ванну под холодную струю и удерживали до момента адекватности.

Оффлайн Alexander

• Администратор
Дедовщина в Гранитном
« #46 : 25 Января 2012, 14:37:52 »
В мою срочную службу начштаба на разводе говорил мол, если кто будет обижать молодых - не стесняйтесь, давайте сдачи чем и как угодно.

Все равно дедовщина процветала, правда не везде.

Оффлайн Стрелочник

• Старожил
Дедовщина в Гранитном
« #47 : 25 Января 2012, 20:49:09 »
Здравствуйте всем.Было дело,поколачивали карасей и до и во время и после нас.Куда же без этого.Помню на подъёме флага командир осматривая л/с обнаружил на лице у карася два фингала под обеими глазами.На вопрос -"Кто бил?" последовал ответ-"Упал".Так командир ничего от карася и не добился.Наверное было не принято жаловаться ,могли подумать что завёлся стукачок.К тому же имелся веский аргумент,"нас били,тебя бьют,ты будешь бить".Хорошо что не все следовали этим заветам. Весь мордобой за три года моей службы никем и никак не наказывался,могли посоветовать отцы-командиры переусердствующему годку немного поаккуратней применять телесные наказания,не более того.Все об этом догадывались и знали,просто глаза на всё закрывали.Хотя один случай наказания за неуставные отношения в бригаде помню.При мне дослуживал срочную,после дисбата,парень из СРМ или бербазы. Но это единичный случай,основная масса нарушителей отделывалась лёгким испугом.

Оффлайн nosov juri

• Новичок
  • *
Дедовщина в Гранитном
« #48 : 06 Марта 2012, 22:27:20 »
николай жерносенко дослуживал после дисбата в 1980году можно сказать случайно сломал челюсть бойцу фамилию не помню по моему мустафа николай твой годок

Оффлайн Commander

• Новичок
  • *
Дедовщина в Гранитном
« #49 : 15 Июня 2014, 08:22:04 »
Не получится к сожалению! Уже полтора десятка лет - трезвость норма жизни. Крепче кефира ни-ни! :az: Хотя нет! Пиво безалкоголку иногда. По праздникам :yahoo:

я так понимаю, Мустафа, ты кодированный??? Раньше 15 лет назад небойсь по утрам в тарелке просыпался? Судя по сидению в нете и тем разговоров, я оказался прав :D

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Дедовщина в Гранитном
« #50 : 29 Июня 2014, 15:44:46 »
Бухал конечно, что было то было. Только с 94 -го в глубокой завязке. Сам решил что хватит, глядя на своих сверстников. А то бы давно закопали.
А Жирносенко фамилия знакомая. Да и внешность припоминаю. Только не помню когда его закрыли. Память штука капризная...

Оффлайн Волков

• Постоялец
Re: Дедовщина в Гранитном
« #51 : 06 Января 2019, 17:51:45 »
Ещё Серёжа Новичихин дослуживал какие-то месяцы после дисбата у нас на 81-м. Ох как много интересного потом рассказывал, причём одно его выражение врезалось в память на всю жисть: " ...А ты знаешь? В дисбате было даже чем то легче чем в учебке..." и после этого шел коротенький такой рассказ про учебку... Жаль не запомнил, где в советское время могли так легально издеваться над своими же... Он был электриком БЧ-5