Закон Мурманской области об упразднении некоторых населенных пунктов  (Прочитано 28420 раз)

Оффлайн Alexander

• Администратор
ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УПРАЗДНЕНИИ НЕКОТОРЫХ НАСЕЛЕННЫХ
ПУНКТОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Мурманской
областной Думой
28 сентября 2006 года

Статья 1

Упразднить в связи с отсутствием проживающего населения следующие населенные пункты Мурманской области:
        населенные пункты Маяк Большой Олений, Гранитный, Мыс Седловатый Кольского района;
        населенный пункт Маяк Седловатый закрытого административно-территориального образования город Полярный;
        населенный пункт Харловка Ловозерского района.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области                                                                             Ю.А. ЕВДОКИМОВ

Оффлайн Carbazol

• Новичок
  • *
На мой взгляд очень грамотно выбрано географическое месторасположение базы ракетных катеров. А вход в базу от вражеских судёнышек наверное защищала вот эта маленькая пушка?! :bd:

Оффлайн Alexander

• Администратор
Вообще-то их там было не меньше десятка натыкано... на верхушках окрестных сопок.

Во время войны они неплохо прикрывали всю Долгую Западную от налетов.

Да и после войны видимо тоже ;) Кроме того, почти на всех верхушках сопок сидели матросы-сигнальщики.

Inside

• Гость
Говорят, что сейчас в Гранитном обитает один только мичман Барадаков (фамилию точно не помню). Чем живет, не понятно... Наверное, крабами промышляет, может охотится. Говорят, похож на Робинзона Крузо. :D

Оффлайн Гичко Игорь

• Пользователь
  • **
Фамилия мичмана Бардачев,  зовут Саша. Славился отчаянным пристрастием к рыбалке и охоте. Служа в СРМ конструировал снегоход на "дутых" колесах от КАМаза. Это про него в одной из рыбацких песен: "А домике бардак, а значит побывал Бардак..."

Оффлайн Гичко Игорь

• Пользователь
  • **
Схему расположения артустановок 2М-3 (а именно она на снимке) могу нарисовать. Мне пришлось делать новую схему противовоздушной обороны базы на основе ПЗРК, так я долго не думал - взял из архива старую. Из той, что на снимке даже на радость очередной комиссии стреляли году в 1985.

Оффлайн Алена Гостева

• Новичок
  • *
  • Северная
Мичман "Бардак" похож не на Робинзона Крузо, а на Маугли. Сидит в Гранитном, пропивает остатки разума и гадит на побережье. Ворует припасы, вещи и жгёт рыбацкие дома. Скотина, одним словом. Я на него очень злая....

Жаров; Павел

• Гость
Маугли с огнем не баловался,а использовал только для самообороны- например поджечь усы Шерхану.

Оффлайн Алена Гостева

• Новичок
  • *
  • Северная
А наш местный "Маугли" пользуется им по пьянке... Кстати, Бардака так и называют на побережье - МАУГЛИ. Грязный, обросший и на шее на ремешке охотничий нож болтается....

Оффлайн Alexander

• Администратор
А наш местный "Маугли" пользуется им по пьянке... Кстати, Бардака так и называют на побережье - МАУГЛИ. Грязный, обросший и на шее на ремешке охотничий нож болтается....
А живет он чем? Рыбу ловит или охотится? И водку надо где-то брать....

Как-то плавно тема сьехала с Закона на обсуждение Маугли :)

Жаров; Павел

• Гость
А тема очень живая и актуальная.

Оффлайн Alexander

• Администратор
01 сентября 1996 года - день официальной ликвидации гарнизона в Гранитном.

Время жизни поселка: 01 марта 1944 года - 01 сентября 1996 года.