Ликвидация бригады  (Прочитано 37061 раз)

Жаров; Павел

• Гость
Ликвидация бригады
« : 04 Марта 2010, 00:32:39 »
Интересно как проходила ликвидация бригады?Свидетели куда делась замечательная библиотека с прижизненными собраниями сочинений Лескова,Куприна и проч.Много ли ."ненужного" с командой смирно!опустили на дно бухты?

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Ликвидация бригады
« #1 : 04 Марта 2010, 11:32:46 »
А куда делись цеха и оборудование СРМ. У меня на участке был даже установлен стенд для обкатки - регулировки топливной аппаратуры 504 машин. А это ОЧЕНЬ дорогостоящее оборудование. Станков много было в цехах, пилорама работала....

Жаров; Павел

• Гость
Ликвидация бригады
« #2 : 07 Марта 2010, 01:49:41 »
Что удивляться если разрезали боеспособные МРК-лес рубят-щепки летят.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Ликвидация бригады
« #3 : 17 Марта 2010, 01:41:12 »
И ещё у нас в СРМ был свой плавдок. Командовал при мне им капитан - лейтенант Шевелёв. С Бахусом он был на короткой ноге, но службу служил справно. Куда потом этот док подевали, неужели тоже в утиль?

Оффлайн Дмитриев Макс

• Старожил
Ликвидация бригады
« #4 : 18 Марта 2010, 16:23:22 »
Будем надеятся, что его передали в Росляково на завод, вместе со стендом.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Ликвидация бригады
« #5 : 22 Марта 2010, 21:27:06 »
У нас в СРМ из подразделений были:
1. Цех 1. Дизелисты. Участки-сборочный, блоки, дефектовщики, стендовики, ультразвуковой промывки фильтров, а также мой топливный участок, стоящий отдельным зданием.
2. Цех 2. Механический. Токарные, фрезерные, строгальные и т. д.
3. Цех 3. Дерево - отделочный.
4. Склад.
5. Пилорама.
6. Кочегарка.
7. Кузнечно - сварочный участок.
8. Плав док.

Между СРМ и доком стоял старый заброшенный слип (эллинг) и кладбище разбитых на стельбах КЦшек.
Обидно что такое действующее предприятие разворовали и разграбили. В плановую хозяйскую эвакуацию я почему то не верю.

Оффлайн Алена Гостева

• Новичок
  • *
  • Северная
Ликвидация бригады
« #6 : 07 Апреля 2010, 16:10:26 »
Да и не было плановой эвакуации.Нажились некоторые личности на ликвидации поселка оч.хорошо...А по поводу библиотеки....Библиотека ГМК вывозилась в Полярный и передавалась библиотеке Дома Офицеров.Я её принимала.Ничего ценного не дошло....Я,конечно, задала вопрос нач.Дофа но толку то...Дело в том, что фонд Гранитненской библиотеки я знала хорошо.Как никак проработала там с 1986 по май 1990г.И то, что там хранятся прижизненные издания Писемского,естественно,знала.Причем эти книги давно были списаны и не числились в фонде библиотеки,но хранились бережно и аккуратно.В чьей теперь библиотеке они "числятся"?Понятно, что у кого то из начальства...

Жаров; Павел

• Гость
Ликвидация бригады
« #7 : 08 Апреля 2010, 01:43:08 »
Помню уникальное издание "Божественной комедии "Данте с позолоченным обрезом и гравюрами.Фразу "Оставь надежду всяк сюда входящий!"из этого призведения ,можно сейчас написать на причале Гранитного.

АНДРОН

• Гость
Ликвидация бригады
« #8 : 21 Апреля 2010, 20:22:26 »
Я УЕЗЖАЛ САМЫМ ПОСЛЕДНИМ. ДОК ОТВЕЛИ В КОВШ ТАМ ОН СТОЯЛ ЗАТОПЛЕННЫЙ.БИБЛИОТЕКУ ТОЖЕ ПОМОГАЛ  ПЕРЕВОЗИТЬ, НО НЕВОШТО БЫЛО УПАКОВЫВАТЬ Я РЕЗАЛ СТЕЛАЖИ  ЗАКОЛАЧИВАЛ ДОСКАМИ ТАК И УВОЗИЛИ  ,НО СВОРОВАЛИ МНОГО ,УТРОМ ПРИХОЖУ ДВЕРЬ СЛОМАНА И ВОБЩЕ НИ КОМУ ДЕЛА НЕБЫЛО ,СВОЕ СОХРАНИТЬ ,А ДО ОСТАЛЬНОГО НИКОМУ НЕБЫЛО НИКАКОГО ДЕЛА.

Жаров; Павел

• Гость
Ликвидация бригады
« #9 : 22 Апреля 2010, 00:49:59 »
Интересно куда исчез арсенал 40-х годов,я уверен ,что стрелковое оружие не утилизировали вплоть до расформирования.

Жаров; Павел

• Гость
Ликвидация бригады
« #10 : 12 Декабря 2010, 23:10:16 »
За-то утилизировали звезду с памятника катерникам в Гранитном.Кстати интересно обсудить тему сохранения этого памятника,после того,как останки героев перезахоронили в Североморске.

Оффлайн Водолаз-884

• Ветеран
Ликвидация бригады
« #11 : 14 Января 2011, 03:23:37 »
Повсему видать это была паника, как на корабле с криками"СПАСАЙСЯ,КТО МОЖЕТ!!!" Интересно,а как уезжали простые люди-не относящиеся к комсоставу?А как вывозили дорогостоящее оборудование и технику?А если посмотреть на строения,то складывается впечатление,что это не Гранитный,а Сталинград после боёв!Кому понадобились оконные рамы со стёклами и шифер с крыш домов?Невидать ни одного плавпричала,а ведь они крепятся бетонными якорями- неужели затопили?!Из всех судов видать только разбитый и сгоревший ТЛ-836, ещё киль баржи -которая перевернулась и утонула возле пирса в 1994 году.Бедные тральщики на консервации так и утонули глупо возле берега.

Оффлайн Волков

• Постоялец
Ликвидация бригады
« #12 : 15 Января 2011, 00:54:20 »
Ладно Ёлкин БН уже сам сдох-туда ему и дорога, а этот-то конь с мудрым мы'шленьем ещё жив и земля ево ещё носит, а по хорошему ему надо было бы как афганскому Наджибуле(когда талибы вошли в кабул после ухода наших войск) шкуру спустить и вывесить на всеобщее обозрение- народу хоть легче на душе стало бы...Вот бы куда народный гнев направить, а не малолетних армян на менежной лупить.

Оффлайн Alexander

• Администратор
Ликвидация бригады
« #13 : 19 Сентября 2012, 14:34:02 »
Вывод бригады, фото сделано летом 1996 года

Оффлайн Павлуха

• Пользователь
  • **
  • Инженер по наладке и испытаниям
Re: Ликвидация бригады
« #14 : 31 Марта 2021, 12:10:22 »
Повсему видать это была паника, как на корабле с криками"СПАСАЙСЯ,КТО МОЖЕТ!!!" Интересно,а как уезжали простые люди-не относящиеся к комсоставу?А как вывозили дорогостоящее оборудование и технику?А если посмотреть на строения,то складывается впечатление,что это не Гранитный,а Сталинград после боёв!Кому понадобились оконные рамы со стёклами и шифер с крыш домов?Невидать ни одного плавпричала,а ведь они крепятся бетонными якорями- неужели затопили?!Из всех судов видать только разбитый и сгоревший ТЛ-836, ещё киль баржи -которая перевернулась и утонула возле пирса в 1994 году.Бедные тральщики на консервации так и утонули глупо возле берега.
Уехали мы в мае 1996-го года, сразу после окончания учебного года. Квартиру сдавали на консервацию, обои даже подклеивали и полы кое-где  подкрашивали... Потом мы приезжали чтобы забрать оставшиеся вещи из гаража, - двери в гараж были взломаны, всё, что представляло какую-то ценность, украдено. Дверь в квартиру выбита, унитаз зачем-то разбит. Вот так. А мы думали консервация до лучших времен.  :(

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Re: Ликвидация бригады
« #15 : 06 Февраля 2022, 20:35:42 »
Сейчас мегаголовы из Государственной думы придумали"бесплатно" раздавать гектары в Арктике :ai: Вот интересно, кому то из авторов этой инициативы доводилось жить за Полярным кругом?
Если вот так взять и помечтать: вот взял я этот гектар, допустим, в том же Гранитном. Что мне для нормальной жизни там надо?
- Полное освобождение от всех налогов и всемерная поддержка государства.
- Плавсредство, а лучше два. Плюс ГСМ, плюс ЗИП и пр. Разрешения на вождение и проживание в погранзоне. Какие - никакие рыболовные снасти и разрешение на вылов трески.
- Обеспечение продуктами на зимовку, уголь.
- Электрогенератор, снегоход, другие приборы для нормальной жизнедеятельности.
- Стройматериалы и пр. расходники.
Предлагаю додумать что я упустил.

Как там жить и чем заниматься? Ясен пень браконьерством: ловля крабов, лосося, заготовка ягод, грибов. Опять же охота. Больше на ум ничего не приходит. Это ж каким капиталом надо обладать чтобы худо- бедно освоить тот гектар? Не меньше чем долларовым миллионером! :D
Ну, понятно, что в одиночку там просто не выжить. Нужны единомышленники, по типу коммуны, кооперации. Всё равно больше похоже на оторванную от жизни идею.
А что вы думаете по этому поводу?