История поселка > Воспоминания жителей поселка

Морская болезнь

(1/4) > >>

Жаров; Павел:
Кто подпрыгивал на РК 205 хотя бы в 3 балла помнит отсутствие аппетита в течении 2дней.Когда я вырубался в родном 9 отсеке друг Гарляускас для начала садился на комингс и поедал сало из ходаша.Потом удалялся на пост за переборку и через отверстие заклепки вдувал ко мне табачный дым,короче проводил испытание которое не снилось и космонавтам.Предполагаю у прибалтов генетическое свойство вестибюлярного аппарата не укачиваться,и не плохое чувство юмора.

Mustafa:
Я всегда думал что морской болезнью не страдаю. А тут после службы довелось побывать в командировке в Поти. Мы там на МПК типа "Альбатрос" "Барс" ремонтировали. А у них - задачи. То есть мы каждое утро срывались с причала и до вечера болтались хз где. В основном выбирали колхозные сети, когда со шлюпки, когда с юта. Тогда то я наелся всласть черноморской камбалы - калкан. На первое уха, на второе рыба жареная, ну а на третье - вода без рыбы. Болтало нас иногда прилично, но никаких симптомов болезни не проявлялось. И вот раз на выходных, нажрались мы не слабо бабы Луни чачи. Уж не знаю на чем она её там делала, то ли на извести, то ли на курином помёте, но голова после неё раскалывалась так что и описать нельзя, а как перепьешь так еще и тело не слушалось, хоть башка ещё варила. Так вот после такого бодуна и предстоял рабочий день. Травить я не травил, хвастатся не буду, но в посту вообще не мог находиться, цвет лица менялся периодически с зелёного до синюшно- серого. Спасался у воздухозаборников на юте. Чуть не издох! Во баба Луня чачу готовила!

Alexander:
Помню, несколько семей военнослужащих сидели в Североморске несколько часов, пережидая начавшийся шторм. В процессе ожидания поедали курицу. Так и не дождавшись окончания шторма, погрузились на двести пятый и отправились в Гранитный. Я до сих пор помню ту дорогу и ощущения, когда катер поднимается на высокую волну и потом опускается. Естественно, курица сразу же покинула желудки и разлетелась по кают-компании. :)  Особенное веселье началось, когда катер вышел из Кольского залива в открытое море. Волнение было около 3-х баллов. Люди сидели по углам с зелеными лицами и не реагировали на внешние раздражители.

Эту курицу потом еще долго вспоминали. :)

Дмитриев Макс:
Я вобще не помню что бы из экипажей кто то мучился морской болезнью, в основном при качке пробивало на пожрать :D,и проходя мимо камбуза все старались что нибудь зацепить.

Жаров; Павел:
На225 пришел старлей из сухопутных, решил добавить "морские".Первым делом заставил чистить бортовое стрелковое оружие,а были это АК 46 со штыком,как у немцев во 2 Мировой,и пирамида с этим раритетом открывалась наверное раза два за историю катера.Пошли на выход, а качало прилично,все мирно выходили на левый шкафут травить.Литер гордо восседал в кают-компании и ухмылялся.Постепенно ухмылка начала исчезать ,но надо держать хорошую мину при плохой игре,наконец наступает кульминационная сцена а путь на верх не такой быстрый,поэтому срывает с головы фуру с позеленевшим крабом и выбрасывает туда все дневное меню.Гордость-главнейший из грехов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии