Карта-схема Гранитного  (Прочитано 65813 раз)

Жаров; Павел

• Гость
Карта-схема Гранитного
« #20 : 10 Февраля 2011, 22:07:54 »
Антон не томите,порадуйте,или вернее огорчите фотоинформацией.

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #21 : 14 Февраля 2011, 17:51:51 »
Антон не томите,порадуйте,или вернее огорчите фотоинформацией.

Чирканул пока пару слов в ЖЖ http://goo.gl/UFoC3
Больше фото и видео выложу завтра.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Карта-схема Гранитного
« #22 : 14 Февраля 2011, 23:07:13 »
Антон, ты рвешь мое сердце! Нет слов, как жаль посёлок!

Жаров; Павел

• Гость
Карта-схема Гранитного
« #23 : 15 Февраля 2011, 00:27:34 »
Антон,спасибо за информацию!Пейзажные фото прекрасные,а поселок ...как и следовало ожидать.Интересно,что кроме Бардака живет и семья.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Карта-схема Гранитного
« #24 : 15 Февраля 2011, 11:22:16 »
ИМХО при оставлении посёлка вполне можно было из добровольцев создать отряд ВОХР для охраны и поддержания объектов в состоянии консервации. Да, людей надо кормить, платить им деньги. Но это ведь крохи от пропавших миллиардов.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
Карта-схема Гранитного
« #25 : 15 Февраля 2011, 13:27:34 »
Самое интересное, что по словам местного жителя самый сильный урон именно военные и нанесли. при выносе своего оборудования все остальное крушили ломами.......

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #26 : 15 Февраля 2011, 13:51:40 »
Антон,спасибо за информацию!Пейзажные фото прекрасные,а поселок ...как и следовало ожидать.Интересно,что кроме Бардака живет и семья.

Откройте занавесу(; Ху из Бардак!? Ху из Михалыч из школы!?

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #27 : 15 Февраля 2011, 13:58:20 »
ИМХО при оставлении посёлка вполне можно было из добровольцев создать отряд ВОХР для охраны и поддержания объектов в состоянии консервации. Да, людей надо кормить, платить им деньги. Но это ведь крохи от пропавших миллиардов.

Чересчур альтруистичная идея для ВМФ(; А жаль.

Оффлайн Alexander

• Администратор
Карта-схема Гранитного
« #28 : 15 Февраля 2011, 19:49:07 »
Бардак он же бывший мичман Бардачев, после вывода российской базы не ушел из поселка и продолжает там жить Робинзоном.

http://forum.granitny.ru/index.php?topic=29.msg999#msg999
http://forum.granitny.ru/index.php?topic=169.0
http://forum.granitny.ru/index.php?topic=34.0

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #29 : 16 Февраля 2011, 01:10:44 »
Бардак он же бывший мичман Бардачев, после вывода российской базы не ушел из поселка и продолжает там жить Робинзоном.

http://forum.granitny.ru/index.php?topic=29.msg999#msg999
http://forum.granitny.ru/index.php?topic=169.0
http://forum.granitny.ru/index.php?topic=34.0

Спасибо, я так и думал.
Ходит этот товарищ, и домики в округе жжет. Вредитель.
Только где он там живет!? Не понятно...

Оффлайн Alexander

• Администратор
Карта-схема Гранитного
« #30 : 16 Февраля 2011, 02:05:09 »
Теперь понятно, кто виноват в разрухе в Гранитном (не совсем шутка).

Живет он в одной из квартир многоэтажек, судя по фильму Марины Любителевой.

Антон: а насчет жжет домики - есть конкретные факты?

Оффлайн Alexander

• Администратор
Карта-схема Гранитного
« #31 : 16 Февраля 2011, 02:07:37 »
Ждем фоторепортаж с нетерпением... Будете публиковать фотки - не забудьте пометить своим копирайтом, иначе расползутся по инету.

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #32 : 16 Февраля 2011, 11:33:12 »
Теперь понятно, кто виноват в разрухе в Гранитном (не совсем шутка).

Живет он в одной из квартир многоэтажек, судя по фильму Марины Любителевой.

Антон: а насчет жжет домики - есть конкретные факты?

Живут в квартире только металлисты из Североморска. Ребята, вроде, нормальные. Мы с двумя из них в Тюве встретились. А уж где он живет, я ума не приложу. Забитых квартир там почти нет. Хотя, может с мужиками и живет по-соседству.

Есть конкретные факты, в виде останцев от домиков в округе Гранитного. 4 домика точно сожжено добротных.

Уже не раз слышал, что именно он их и жжет. От металлистов и от местных.

Ждем фоторепортаж с нетерпением... Будете публиковать фотки - не забудьте пометить своим копирайтом, иначе расползутся по инету.

Копирайт я не ставлю обычно. Так, активная ссылка на альбом только. Надеюсь на сознательность копипастеров(;

Оффлайн Логутов

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #33 : 16 Февраля 2011, 13:27:13 »
народ в чем вопрос про то где живет абориген там же сказано что он с женой живут в школе и на последних фотках виден свет на первом этаже возле входа парадного в школу.

Вот мля пишу и душа все скребет я ведь в эти двери на первое сентября да с цветами...

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #34 : 16 Февраля 2011, 13:58:50 »
народ в чем вопрос про то где живет абориген там же сказано что он с женой живут в школе и на последних фотках виден свет на первом этаже возле входа парадного в школу.

вопрос в том, где живет Бардак.

Вот мля пишу и душа все скребет я ведь в эти двери на первое сентября да с цветами...

Фото изнутри школы покажу. Кабинет физики, спортзал, кабинет трудов и еще что-то.

Оффлайн Логутов

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #35 : 16 Февраля 2011, 14:39:48 »
Давай жду оччень хочется посмотреть на родную школу садик в трех этажке по ходу разрушен там даже крыши нет.

А что с музеем каменным который на горке по дороге к промтоварному был без окон и дверей. Мы на него на крышу пацаними любили с сопки залезть.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Карта-схема Гранитного
« #36 : 16 Февраля 2011, 14:51:37 »
Походу разграбили всё, разворовали, а что не смогли унести изломали и предали огню. Не хочу огульно обвинять проживающих в этом посёлке, но мотив поджогов налицо - освобождение жизненного пространства. Чем меньше там будет пригодных к проживанию домов, тем меньше будет посетителей. В т.ч. и непрошенных. Или я не прав? Поправьте!

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #37 : 18 Февраля 2011, 00:23:31 »
Еще фото и видео выложил здесь http://goo.gl/GMv61.
Мне так удобней.
Видео можно прямо со страницы смотреть. Фотографии, как вам удобней, либо тоже со страницы, пролистывая, либо нажав на фотографию - попадете в альбом.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Карта-схема Гранитного
« #38 : 18 Февраля 2011, 10:45:40 »
Антон, спасибо за фотки. Думал до СРМ вы не дойдёте. Дошли. нерадостная картина. Многих деревянных построек нет и помина. От моего топливного участка тоже не осталось следа. Первый сборочный дизельный цех тоже стоит без крыши и с пустыми глазницами выбитых окон.

Это родная казарма. Все 3 года на первом этаже жил-служил.

На переднем плане должен был быть мой топливный. Его нет. Оборудования там было не на один десяток У,Е. Постройка - всё что осталось от первого цеха. Там велась сборка дизелей. Напротив входа в цех, по над заливом стоял второй цех - механический. Станков было много, на любой вкус. На фото нет и следа. Между цехами была дорога. По ней и ходил вахтенный - охрана. Дорога вела на кочегарку, лесопилку, док, 3-й цех (деревообрабатывающий ближе к сопкам).

Цех №1. На втором этаже был мой стенд обкатки ТНВД двигателей М-50.

Сборочный участок 1 цеха...

Труба. Всё что осталось от кочегарки и прекрасной бани с парилкой. Чуть дальше кузнечный участок с трубой и сварочный.

P.S. И что же мы за люди такие, безрукие, безногие, безголовые..... Нет у меня слов, одна ненормативная лексика....

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Карта-схема Гранитного
« #39 : 18 Февраля 2011, 11:04:38 »
Антон, спасибо за фотки. Думал до СРМ вы не дойдёте. Дошли. нерадостная картина. Многих деревянных построек нет и помина. От моего топливного участка тоже не осталось следа. Первый сборочный дизельный цех тоже стоит без крыши и с пустыми глазницами выбитых окон.

Грустно. В казарму мы даже заходить не стали. все 3 этажа провалены. Еще лет 7 назад казарма была целая внутри - комнаты, сапоги, стулья, шинели, журналы.