Где-то то-ли в Североморске, то-ли чуть ближе рванул склад с ракетным топливом (за терминологию не ручаюсь, точно не знаю). Факт тот, что сформировавшееся ядовитое облако начало смещаться в сторону Гранитного. Была объявлена боевая тревога. Весь л\с кораблей закрыли в герметично замкнутый контур. По гарнизону побежали кап.2 Артемов и кап.2 Борисов, отчетливо и популярно (в своем репертуаре) всем объясняя, что это не учебная тревога. Даже узбеки на ББ нашли противогазы. В Гранитном тихая паника - мужики-то на кораблях, а дети с женами в детском саду, школе и на работе, и деваться некуда! У меня одним из шефов был фл.химик Титов Александр Николаевич. Прибегает весь в мыле. Я ему: "Что делать?" Сиди, говорит на месте, закрой все окна и двери, эта штука опасна когда в воздухе, когда осядет на землю уже не так страшно. В строевую залетает Борисов В.К. - это не учебная тревога (пи-пи-пи-пи)!!! Вадик Николаев спокойно одевает противогаз и продолжает дальше печатать, а у Ленки Л., которая там же служила, случилась истерика: я же такая молодая, не хочу умирать, у меня и мужика-то еще не было. Сопли, слюни - еле успокоилась. Продержалось напряжение часа 3, потом сообщили, что ветер сменился и облако удуло куда-то в море.