Грустные кадры - состояние поселка летом 2008 года  (Прочитано 73481 раз)

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
На втором этаже при мне остался только стенд обкатки ТНДВ М-50. Ремонтировали уже на отдельно стоявшем, просторном участке. Мы там жили как короли, ведь на топливном был свой электрокалорифер, предмет зависти всего л/с. Ребята частенько просились просушить робу после стирки А комодом у меня, когда я пришёл, тоже был парнишка с западной Украины. Запотичный его фамилия. Начальство его уважало. Вообще неплохой хлопец.

Оффлайн Rayson

• Новичок
  • *

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
В мое время топливный участок был на втором этаже, над входными дверями в цех. Слева в мень-
шей комнате стоял стенд для обкатки и испытаний ТНВД и форсунок М-50, а прямо- большая
комната, там ремонтировали топливную аппаратуру. Когда я пришел служить, там руководил
сверхсрочник глав.старшина, забыл его фамилию. Помню,что с Украины. Он обучил Витю Попова,
призыва весны 69г и куда-то перевелся с бригады. В то время ремонтировали, в основном, топливную аппаратуру М-50, для 503-504 машин делали ревизию и ремонт форсунок. Блок-насосы
только мыли.
При мне (1976-1979)стенд обкатки на 2-м этаже был, а соседнее помещение передали приборному участку (Не уверен, за давностью). Сам топливный был построен с торца 1- го цеха. Просторное и удобное помещение с большим калорифером. (Целое сокровище!!!) Построения как раз проходили возле дверей моего участка.