Ищу единомышленников для поездки  (Прочитано 92110 раз)

Оффлайн DenLeo

• Пользователь
  • **
Есть твердое намерение попасть в Гранитный
правда пока не определился точно когда
в этом году достаточно жесткие планы, хотя....
в 9-м году посетил Полярный, там друг служит
батя служил в Грантном, но на момент поездки я был слабо подкован по теме
большое спсибо создателям этого сайта
здесь небольшой отчет о поездке в Полярный
http://avtozapiski.ru/?p=2554
Вобщем ищу людей готовых составить компанию
очень надеюсь на тех кто там служил
в плане так же о Рыбачий

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
Ищу единомышленников для поездки
« #1 : 13 Марта 2012, 19:22:46 »
вечер добрый!второй год я планирую посетить Гранитный,максимальным вариантом пока является пеший поход из Североморска.единомышленников пока не нашёл а поход меня не оставляет в покое ровно как и ностальгия по Гранитному.судя по фото с посёлка люди бывают там каждый год но вот толком ни кто не подскажет как добраться ,, может у кого связи есть на море,вобщем собираю информацию .решительности у меня хоть отбавляй,сопки ,озё.ра,ручьи и тд помню отлично.погода тоже не пугает.но одному идти нельзя.планирую на август 2012

Оффлайн DenLeo

• Пользователь
  • **
« #2 : 13 Марта 2012, 19:38:36 »
я имею некоторые контакты в Полярном и в Североморске
буду продавливать тему
полагаю что лучше добираться вплавь
и пожалу там провести пару дней
всвязи с этим наверное лучше это осущестить в июле-начале августа
а Вы откуда? я из Ярославля. до Мурманска естественно собираюсь на автомобиле

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
« #3 : 13 Марта 2012, 21:40:47 »
я с ульяновска,до мурманска  мне только поездом.по воде идти само сабой лучше но у меня нет ни чего на этот счёт .отец говорит пешком добраться можно ,летом сложность в переходах через сопки и обход озёр ,около 12ти часов хода.рассказывает одно время начали дорогу насыпать в сторону североморска  было это очень давно.постарааюсь ещё распросить одноклассников моей сестры ,они выпускники гранитненской школы ,некоторые живут в мурманске и наверняка бывали в посёлке за все года не раз.вкратце гоиорили про зиму что на буранах без проблем ,но меня зацепили слова -летом можно пешком прогуляться,или пошутили или на самом деле не так всё плохо в смысле маршрута.Один человек говорил как они добирались на лодках с Териберки, опять же отец говорит что это намного тяжелей чем из Североморска.о зиме я даже не думаю считаю оптимальным август.Рад что не один с такой мыслью о походе ,просто  в моём городе люди никогда не поймут моих планов, не было в их жизни Гранитного.будем надеюсь держать с вами связь.может кто ещё поддержит

Оффлайн DenLeo

• Пользователь
  • **
« #4 : 14 Марта 2012, 14:19:16 »
Задал вопросы агентам на месте. жду информации.
если что. мыло для связи denleo2000@mail.ru

ЗЫ очень хотелось бы увидеть активность людей, там служивших

Оффлайн Alexander

• Администратор
« #5 : 15 Марта 2012, 18:59:02 »
Иногда снится, желание посетить родной поселок огромное, но увы, пока не получается. Есть и силы, и средства, и нахальство не оформлять пропуск, но постоянные заботы в реальном мире не дают возможности вырваться.

Из маршрутов наиболее перспективный - через/мимо Североморска пешком в июле-августе с полной туристической экипировкой, и ни в коем случае не одному. Еще иногда ходят подростки-туристы из патриотического клуба "Сариола", на форуме есть тема и контакты.

Антон посещал недавно Гранитный, подскажет по маршруту.

Другие варианты - оказии в виде яхты "Катарина" (очень дорого), катерка металлистов или договора с гранитненцами из Полярного/Североморска.

Еще могут подсказать соседи-кильдинцы на дружественном форуме.

Оффлайн Волков

• Постоялец
« #6 : 08 Апреля 2012, 09:50:45 »
Народ привет! А можно по подробней насчёт КАТРИНЫ? Дорого-это сколько в цифрах? Я из Москвы могу выдвинуть четырёх человек в среднем. Если набираеца человек 10, то может и не так дорого, если на всех разделить?

Оффлайн Alexander

• Администратор
« #7 : 08 Апреля 2012, 16:10:33 »
Насчет Катарины здесь: http://www.nord-piligrim.ru/index.php?content=tariffs

Порядок цен примерно 25-30 тыс рублей.

Лучше просить арендовать катер у местных гранитненцев. Например Киреев в Полярном.

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
« #8 : 10 Апреля 2012, 22:52:43 »
Если в сентябре,Я тоже смогу, способ попадания желательно морем,бегать по сопкам если честно в лом.

Оффлайн Волков

• Постоялец
« #9 : 12 Апреля 2012, 11:38:04 »
Олег, сентябббррр это ужо немного будет свежо наверно, если вдруг на ночёвку одну захотим остаться, июнь-июль ваще никак? вспомни как там классно по ночам в эти месяцы!!!

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
« #10 : 12 Апреля 2012, 19:33:12 »
Я понимаю что сентябрь бррррр.... после 20го снег. Просто отпуск.На июнь или июль Тогда нужно конкретно определятся , когда, на сколько, каким способом, какой группой. Придеться с работой договариваться, а это выльется в цейтнот по времени, максимум неделя. Идея конечно супер. Я за.

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
« #11 : 12 Апреля 2012, 21:32:58 »
добого времени суток всем,группой человек 10 будет проще договориться с судном ,всем выгодно,"катарина" по моему максимум 8 человек и одними сутками туда обратно,а хотелось бы пару дней пожить в гранитном,да и погода там не предсказуема нужно  расчитывать дни про запас,насчёт сентября у меня не получается ,край окончание августа

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
« #12 : 13 Апреля 2012, 18:00:03 »
Всем привет. Мужики, если про походы не треп давайте конкретно. Вопрос 1 Когда, пусть все выскажутся,за себя скажу в любом месяце неделя максимум 9 дней. Давйте хотя бы ответим на этот вопрос.

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
« #13 : 13 Апреля 2012, 19:43:33 »
вечер добрый ,с 1го по 20е августа я свободен,мне надо знать какую сумму денег необходимо иметь для поездки в гранитный ,не считая проезд до мурманска .вот и всё.

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
« #14 : 15 Апреля 2012, 01:05:41 »
Доброй ночи всем и всех с прздником Светлой Пасхи. Мужики может быть я ,,гоню коней,, ,но еще кто-либо определился, пожалуйста не стесняйтесь высказывайтесь, если чего-то не так, ну там  какие проблемы или еще чего. Просто нужна ясная катина. Пока только двое.

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
« #15 : 16 Апреля 2012, 22:16:15 »
Доброй ночи всем и всех с прздником Светлой Пасхи. Мужики может быть я ,,гоню коней,, ,но еще кто-либо определился, пожалуйста не стесняйтесь высказывайтесь, если чего-то не так, ну там  какие проблемы или еще чего. Просто нужна ясная катина. Пока только двое.
похоже морем в гранитный попасть практически не возможно ,я делал запросы разным людям ответ-убедительное бесполезно!

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
« #16 : 17 Апреля 2012, 12:03:51 »
Всем привет. Ну вот по ходу и ответ, и всетаки надежда остается. Будем ждать лучших времен.

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
« #17 : 17 Апреля 2012, 14:57:13 »
Всем привет. Ну вот по ходу и ответ, и всетаки надежда остается. Будем ждать лучших времен.
я скорей всего пешком  пойду из североморска ,с пропуском осталось решить вопрос и спопутчиками

Оффлайн Волков

• Постоялец
« #18 : 22 Апреля 2012, 09:47:05 »
так, спокойно, ещё не вечер! Тимофей у модератора Александра есть контакт с Киреевым, у нево спрашивал про оказию? Надо выйти на Киреева- это раз. По народу: у меня пока точно двое, но возможно увеличение до 4-х, правда они не с Гранитного, но очень хотят там побывать. Теперь по датам: предлагаю считать 1 августа основной датой начала экспедиции, т.к. позже будет и холодней намного и главное темно по ночам, а там как вы помните электричество выключили лет семь уже как. Так что я лично приветствовал бы более ранние даты. Алгоритм такой: через Александра ветилируем варианты морем, если получаецца-назначаем дату, я напишу ща Паше Жарову, Стрелочнику и Серому с рейдовава. Если с морем облом, то опять же через Киреева надо понять что надо для получения пропуска и начнём опрос народа на предмет готовности идти пёхом, для моих 4-х пехотинцев это даже интересней. Так пойдёт?

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
« #19 : 22 Апреля 2012, 14:59:09 »
так, спокойно, ещё не вечер! Тимофей у модератора Александра есть контакт с Киреевым, у нево спрашивал про оказию? Надо выйти на Киреева- это раз. По народу: у меня пока точно двое, но возможно увеличение до 4-х, правда они не с Гранитного, но очень хотят там побывать. Теперь по датам: предлагаю считать 1 августа основной датой начала экспедиции, т.к. позже будет и холодней намного и главное темно по ночам, а там как вы помните электричество выключили лет семь уже как. Так что я лично приветствовал бы более ранние даты. Алгоритм такой: через Александра ветилируем варианты морем, если получаецца-назначаем дату, я напишу ща Паше Жарову, Стрелочнику и Серому с рейдовава. Если с морем облом, то опять же через Киреева надо понять что надо для получения пропуска и начнём опрос народа на предмет готовности идти пёхом, для моих 4-х пехотинцев это даже интересней. Так пойдёт?
Добро,с Киреевым лично не общался ,консультировал меня человек из североморска,с ранней датой похода согласен .Работа меня в рамки не ставит ,если есть возможность связаться с Киреевым это конечно необходимо съделать ,ведь причину невозможности добраться морем я так и непонял ,либо пограничники мутят воду или просто не начем,может к бергу не подойти в Гранитном .вопрос может быть и в деньгах на эту тему я честно сказать не спрашивал.Само сабой платить надо хотябы за горючее.Да и скем общался можно сказать лично не знаком ,меня помнят маленького ,отца моего по службе знают ,одноклассники моей старшей сестры.в общем картина такая.Класно что я не один рвусь в Гранитный благодарю за поддержку!