Клубное озеро. Получило название от недалеко стоящего матросского клуба. Одна из самых известных достопримечательностей Гранитного. Зажатый между сопками источник чистой пресной воды. Летом - место катаний на лодках и плотах. Я сам по нему катался. Зимой озеро напрочь замерзало и весь поселок катался по нему на лыжах. Сюда бегали старшеклассники курить и целоваться, а матросы - валять дурака и приставать к старшеклассницам.

В начале озера дно усеяно ржавым железом до такой степени, что вода имеет коричневый цвет, и только ближе к середине становится прозрачной.
Мной была предпринята попытка обойти Клубное озеро по сопкам вокруг. Кто посмотрит
карту - поймет всю сложность задачи. Тем не менее, я обошел озеро справа примерно до высоты 119.7м. Там повстречался участок абсолютно отвесной скалы высотой около 4м. Теоретически на него можно было залезть и закончить задуманное, однако внизу на расстоянии около 50м среди острых камней плескались воды озера. После чего я подумал, что мне еще рано оставаться там навсегда

(хотя и места исключительно красивые) и вернулся назад, поскольку времени было не так много