Комментарии и вопросы по теме: Гранитный - лето 2012  (Прочитано 53561 раз)

Оффлайн Alexander

• Администратор
Уважаемые участники. Закончил отчет о поездке в Гранитный в июле 2012. В этой теме задавайте вопросы и делитесь своим впечатлением от увиденного мной. Та тема закрыта по причине дополнений и редактирования.

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
Александр- очень благодарен Вам и тем кто были вместе с вами за память о тех днях,днях службы на КСФ. Великолепные фото, все три блока, более200 фото. Особенно, на мой взгляд,получилось интересное решение публикаций со старыми фото,как было и как стало, сразу возникает такое неописуемое чувство ностальгии.Еще раз спасибо, слишком много эмоций  от увиденного.Вопросы конечно будут,но пока надо все переварить увиденное.

Жаров; Павел

• Гость
Для меня пос.Гранитный стал теперь воплощением предательства,глупости,безхозяйственности,жадности и предтечей будущего  Великой страны.

Жаров; Павел

• Гость
http://www.odnoklassniki.ru/video/963840254 даю ссылку на видео снятое моим товарищем за 20 дней до ликвидации поселка.В контексте темы очень актуально.

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
Уважаемые участники. Закончил отчет по вояжу в поселок в июле 2012. В этой теме задавайте вопросы и делитесь своим впечатлением от увиденного мной. Та тема закрыта по причине грядущих дополнений.
в очередной раз просмотрел фотографии,сердечно благодарю за снимки,завтра покажу отцу. подробные снимки ,места которые и хотелось посетить.

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
Павел,а нельзя-ли посмотреть без Одноклассников,а-то ради одного просмотра надо проходить регистрацию.

Оффлайн Стрелочник

• Старожил
Александр,спасибо за фотографии.

Оффлайн Alexander

• Администратор
Павел,а нельзя-ли посмотреть без Одноклассников,а-то ради одного просмотра надо проходить регистрацию.
Закачал на форум: http://forum.granitny.ru/mp3/gr1996.mp4
Размер ролика - 90 Мегабайт.

Жаров; Павел

• Гость
Спасибо за поддержку.Попробую добиться коментарий автора ролика.

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
Спасибо за ссылку все посмотрел,что зто за поход. Похоже на новый ТЛ такой базировался в Гаджиево.На 18.2мин. кадр слева по гражданке не Киреев уж больно похож.

Оффлайн Стрелочник

• Старожил
Олег,мне тоже подумалось что это мой бывший комдив Киреев.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Спасибо Александру за не  равнодушие и хороший, подробный фотоотчёт. Сердце кровью обливается когда видишь во что превратили цветущий посёлок наши власть имущие. На снимке СРМ распознал только остов цеха N1. Родного цеха. Того, где производился ремонт дизелей. Только разруха и мусор, там где кипела жизнь. Печально всё это :(

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
Александр,будут-ли еще какие ли-бо комментарии по вояжу в <<зону>> Гранитный. Будут-ли еще фото?.

Оффлайн Alexander

• Администратор
По Гранитному в общем-то все что хотел показать - опубликовал на форуме. Остальное плохого качества, да и сюжеты повторяют уже описанные.

Есть множество фотографий других интересных мест Заполярья, где я побывал в июле 2012 года. Буду постепенно выкладывать.

Оффлайн Олег Кирпичев

• Старожил
каждый раз пересматривая фото отмечаешь про себя какие-то детали, (1й блок 8е фото снизу)1973г где сфотографирована молодая пара с мальчишкой,а на заднем плане священная Гранитненская корова.

Оффлайн Alexander

• Администратор
каждый раз пересматривая фото отмечаешь про себя какие-то детали, (1й блок 8е фото снизу)1973г где сфотографирована молодая пара с мальчишкой,а на заднем плане священная Гранитненская корова.
Так оно и есть. Я и сам часто смотрю фотографии и замечаю новые детали. За парой вдали виден старый коровник. В свое время коровы прикольно шлялись по всему поселку. Быка вообще боялись, какую-то из гражданок он забодал, правда легко.

А мальчишка - это я. И возле ракеты П-15 тоже я. :bd:

Оффлайн serg2500

• Пользователь
  • **
Александр СПАСИБО!!!! жесть!!!Обидно и горько смотреть на всё это.....Но всё одно СПАСИБО!!!! Не знаю , не решил пока, бате показывать или нет..он то виду не подаёт но видно как он расстраивается...он внуку частенько рассказывает о службе на Свере , в Гранитном да и сам , рассказывая, как бы возвращается в то время...эх "правители" что б их...

Оффлайн Алик

• Пользователь
  • **
  • Трюмный
Александр,от меня тоже большой респект и уважуха!Очень печально но надо помнить о тех приятных годах и жить теми воспоминаниями.Спасибо большое.

Оффлайн Бэк

• Новичок
  • *

Оффлайн Водолаз-884

• Ветеран
Мужики завидую ВАМ по хорошему-добились своей цели и побывали в Гранитном.Увиденное конечно удручает,но больше всего поразил Бардак.Откуда у него "Краз"самосвал и "Краз" автокран?При мне такой техники вроде не было.Он там получается вроде местного барина.Ещё бы поселок не грабили.