Посещение Гранитного  (Прочитано 62612 раз)

Ilgam

• Гость
Посещение Гранитного
« #20 : 03 Февраля 2010, 16:41:13 »
на первой фотографии справа от домов на сопке находился РТУК(радиотехнический учебный кабинет  :bc: ).

Ilgam

• Гость
Посещение Гранитного
« #21 : 03 Февраля 2010, 16:50:27 »
На шестой фотографии виднеется казарма в/ч 81339.

Ilgam

• Гость
Посещение Гранитного
« #22 : 03 Февраля 2010, 16:54:47 »
 На последней фотографии рядоом с береговым камбузом стоит казарма дубовки(учебка), дальнее здание-СРМ.

Жаров

• Гость
Посещение Гранитного
« #23 : 04 Февраля 2010, 02:51:38 »
Борисов ,при мне, в 71-72г.произвел на меня впечатление предельно корректного,предупредительного интеллигента.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Посещение Гранитного
« #24 : 12 Февраля 2010, 23:20:36 »
На шестой фотографии виднеется казарма в/ч 81339.
Вроде бы на пятой, как раз за вытянутой рамой погрузчика. Первый этаж СРМ, второй база.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
Посещение Гранитного
« #25 : 26 Февраля 2010, 23:45:21 »
Сравните фотографии с рисунком. Это похоже на пусковую установку крылатых ракет.

А вот каракатица с Ваших фото -

Много общего. Не находите?

Жаров; Павел

• Гость
Посещение Гранитного
« #26 : 13 Марта 2010, 00:23:59 »
Наверное пионерский кружок Гранитного зашхерил ракету П15 и решил запустить ее самостоятельно ,без санкции МО.

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #27 : 23 Августа 2010, 13:10:25 »
Cкажите, после 2008 года кто-то еще был в Гранитном? Не собирается ли группа летом 2011 года? Я бы очень хотела присоединиться, ведь вместе все проблемы решаются легче!

Жаров; Павел

• Гость
Посещение Гранитного
« #28 : 23 Августа 2010, 23:28:22 »
В теме "Я в Гранитном служил,учился...", разделе-1 "Ветер" прочтите сообщение Адама Матюка.

Оффлайн Оробченко Татьяна

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #29 : 22 Января 2011, 22:33:16 »
Добрый вечер.
Почитала ваши воспоминания об отцах-командирах и вспомнила комбрига Гречухина (перед Украинцем был). Он матросу со Средней Азии (тот снег убирал) делал замечание и сказал крылатую фразу "Сынок, матрос на флоте с инициативой - стихийное бедствие". Я до сих пор в аналогичных ситуациях говорю эту фразу.
Фанат Гранитного,
Т.В. Оробченко

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #30 : 22 Января 2011, 22:34:06 »
И еще: Если собирается группа в Гранитный - я в списке.

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #31 : 25 Января 2011, 00:36:14 »
Татьяна, если Вы серьезно начсет поездки, то мы кучкуемся в теме "На чем добраться"

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #32 : 25 Января 2011, 01:36:17 »
ДЛя Тельняшки: такой путь для меня вряд ли приемлем. Первое: я гражданка другой страны и не доставало угодить в военную прокуратуру за незаконное вторжение в закрытую зону. Второе: я государственный служащий, а значит хорошо понимаю для себя последствия и в РФ и в Украине такого марш-броска по партизанским тропам в Гранитный. Я как-минимум стану невыездной в другие страны, а по-максимуму - от 5 до 12 лет тюрьмы. Я готова попасть туда законным способом, но мне ребята из Североморска уже сообщили, что для граждан ближнего и дальнего зарубежья въезд в Гранитный невозможен. Это просто ужас: проехала от Шанхая до Штатов без проблем, а в родной поселок (вернее то, что от него осталось) наверное не суждено. Жаль.
А вам молодым и гражданам РФ желаю удачи и поклонитесь от тех сотен жителей Гранитного той земле, еоторая всех нас так приворожила.

Оффлайн Даниил Терёхин

• Новичок
  • *
  • MINER
Посещение Гранитного
« #33 : 30 Января 2011, 23:59:58 »
 На фото с катерами на переднем плане катер-цель переделанный из ракетного катера: все пустоты заливались пеной, что-то вроде монтажной или заполнялись обычным пенопластом для поддержания КЦ положительной плавучести, после учебных ракетных или артиллерийских стрельб КЦ притягивали в базу, выкидовали на отмель, после чего восстанавливали. На заднем плане торпедолов с открытой площадкой для ПТ.

Оффлайн Антон

• Пользователь
  • **
Посещение Гранитного
« #34 : 31 Января 2011, 00:34:49 »
ДЛя Тельняшки: такой путь для меня вряд ли приемлем. Первое: я гражданка другой страны и не доставало угодить в военную прокуратуру за незаконное вторжение в закрытую зону. Второе: я государственный служащий, а значит хорошо понимаю для себя последствия и в РФ и в Украине такого марш-броска по партизанским тропам в Гранитный. Я как-минимум стану невыездной в другие страны, а по-максимуму - от 5 до 12 лет тюрьмы. Я готова попасть туда законным способом, но мне ребята из Североморска уже сообщили, что для граждан ближнего и дальнего зарубежья въезд в Гранитный невозможен. Это просто ужас: проехала от Шанхая до Штатов без проблем, а в родной поселок (вернее то, что от него осталось) наверное не суждено. Жаль.
А вам молодым и гражданам РФ желаю удачи и поклонитесь от тех сотен жителей Гранитного той земле, еоторая всех нас так приворожила.

Татьяна, откуда информация, что въезд в Гранитный невозможен, даже если вы гражданка Украины?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #35 : 03 Февраля 2011, 02:56:36 »
Татьяна, в гранитном паспорт не проверяют  :D

Оффлайн Оробченко

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #36 : 04 Февраля 2011, 00:29:40 »
Добрый вечер. Я понимаю, что в Гранитном паспорт проверять некому. Но до Североморска доехать нужно. Или сейчас вся система допуска к северной границе рухнула? Я знаю, что директор школы Матвейчикова В.П. (она гражданка Белоруссии) приезжала к дочке Ире в Мурманск и ей не разрешили легально поехать в Гранитный. Необходима сложная процедура допуска. А нелегально я не могу себе позволить (уже выше писала по каким причинам). Посмотрела фильм "Неоконченная война", еще раз просмотрела фотографии на нашем форуме и чувствую ,что буду пить корвалдин.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
Посещение Гранитного
« #37 : 08 Февраля 2011, 21:43:40 »
тот кто ищет - тот найдет. легально для тех кто никоем образом не относится к ЗАТО г Североморск попасть в Гранитный можно только за большие деньги, дело ваше.