Береговой лазарет 1984 год  (Прочитано 2627 раз)

asklepis

  • Гость
Береговой лазарет 1984 год
« : 06 Июня 2009, 01:33:53 »
Разрешите представиться: Купленский Александр Эдуардович. Летом 1984 года находился в Гранитном на сборах после окончания 5 курса Ростовского мединститута. Наша группа размещалась в береговом лазарете. Флагманский врач Феодориди в это время был в отпуске, его замещал майор Бронштейн, блестящий офицер и прекрасный врач. К сожалению, многие имена уже подзабылись. Помню фельдшера Сашу Каберника из Винницы, "камбузного мальчика" Бахтияра из Узбекистана. Навсегда остались в памяти суровые скалы и прозрачный воздух Гранитного, удивительно красивые МРК, рыбалка на дивизионе консервации, купание в озере... Может быть, кто-то помнит нашу группу?

Гречко О.Я.

  • Гость
Береговой лазарет 1984 год
« #1 : 04 Июля 2009, 17:15:11 »
На самом деле лазарет назывался не береговым, а Базовым лазаретом 1010. Внем служили и работали замечательные люди : м-р ( звание в соответствии с теми годами) Романов Владимир Николаевич, м-р Коваль Василий Трофимович, м-р Бронштейн Игорь Леонидович, м-р Балоян Сергей Сергеевич, м-р Майоров Эдуард Николаевич, врач-гинеколог Быстрова, врач-гинеколог Сикора Людмила Зиновьевна, ст. медсестра Киреева Татьяна Дмитриевна,медсестра Башко Людмила, врач-терапевт Альтикова Валентина, сестра-хозяйка Давыдова Мария Павловна и многие другие. Низкий Вам поклон за Ваш самоотверженный труд и спасенные жизни. Крепкого здоровья и удачи живым, а тем кого уже нет - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Оффлайн Вадим

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
Береговой лазарет 1984 год
« #2 : 17 Мая 2010, 19:18:36 »
За время службы в лазарете пришлось лежать два раза - первый в 1989 с приступом аппендицита. 8 марта  :ai: мне его удаляли два хирурга  :az:- Налетов (начальник лазарета) и Петров (хирург), ассистировала Инна Цепух. Ничего, все заросло. Второй раз - с острой простудой в 1990. Димедрол и пиницилин исцеляют любые болезни.