На чем добраться?  (Прочитано 48011 раз)

Дмитрий Николаевич

• Гость
На чем добраться?
« : 07 Июля 2009, 20:12:40 »
Подскажите, а как сейчас можно добраться до поселка?
Связывался с погранцами, говорят - весь берег от Териберки до Гранитного выведен из погранзоны. Однако, насчет способов попадания туда - они так ничего и не смогли посоветовать. :( Пешком от Териберки, или от Североморска идти - это несколько суток, да и не по шоссе это топать, прямо скажем, трудновато. Поискал варианты -водой от Мурманска, нашел только некую яхту Катрину, владельцы которой меньше 30 штук рублей за заброску до Гранитного не берут. По-моему, это дороговато. :) Может у кого-то есть опыт попадания на Гранитный на "попутных" плавсредствах, или какие-то знакомые, которые могут недорого туда доставить?

LD

• Гость
На чем добраться?
« #1 : 25 Августа 2009, 22:05:41 »
Я помню пешком ходил в 2002 году.С Североморска 8 часов шёл.Зимой быстрей, (ну а если на снегоходе) каждый год раньше(а может и сейчас)ходил какой то мужик с подростками на 9 мая,на лыжах и только цветы положить к памятнику ,который возле клуба.

Оффлайн Mustafa

• Ветеран
  • Из СРМ
На чем добраться?
« #2 : 29 Января 2010, 20:29:28 »
Во время моей службы ходила "оказия". Деревянный торпедный катер. Один или два раза в неделю. 45 минут до Североморска.
1976-1979г.г.

Оффлайн Алена Гостева

• Новичок
  • *
  • Северная
На чем добраться?
« #3 : 04 Февраля 2010, 18:58:10 »
Из Тювы пешком быстрее получится.А так, кто хочет попасть в Гранитный, связывайтесь с Киреевым В.И.Он живет и работает в Полярном.

Оффлайн Лёша Шинкаркин

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #4 : 06 Февраля 2010, 21:46:20 »
У нас 1993году у парнЯ проподал билет,Аказия не ходила,шесть часов по сопкам до погранцов,а там Катер,ну а дальше как повезёт!Сейчас как ?погранзода открыта?и,Североморское-КПП существует?

Жаров; Павел

• Гость
На чем добраться?
« #5 : 13 Марта 2010, 00:32:53 »
Все реальнее намечается посещение Гранитного я знаю 3 чел .точно желающих..Попытаюсь связаться с сослуживцем из Кандалакши им там виднее какие есть варианты.Думаю по времени середина августа оптимальна.

Оффлайн Alexander

• Администратор
На чем добраться?
« #6 : 13 Марта 2010, 02:42:16 »
Тоже согласен с августом. С оказией бы определиться и разрешением от погранцов, все-таки мы иностранцы :(

Из Тювы пешком быстрее получится.А так, кто хочет попасть в Гранитный, связывайтесь с Киреевым В.И.Он живет и работает в Полярном.
У Вас не осталось координат?

Оффлайн Алена Гостева

• Новичок
  • *
  • Северная
На чем добраться?
« #7 : 07 Апреля 2010, 03:47:57 »
А еще, есть яхта "Катарина",экипаж которой доставит вас куда угодно....http://www.nwrussia.ru/obj/katarina Встречались с ней не раз у Кильдина, в Долгой Западной..

Оффлайн Дмитриев Макс

• Старожил
На чем добраться?
« #8 : 08 Апреля 2010, 02:09:21 »
"Катарина" конечно доставит, но если я даже сниму с себя последние штаны, то мне все равно придется продать еще и почку что бы расплатиться.

Жаров; Павел

• Гость
На чем добраться?
« #9 : 16 Апреля 2010, 20:23:02 »
Рыбаки МРТ раньше доставили бы за пузырь не сомневаюсь,но в прошедшие годы  существенно изменился менталитет,а помню экипажи подобных судов: все на вид старше 60 и кокша -гермафродит и все бухие,аж мороз по коже.После отключки всего экипажа стопорили штурвал и летел"Голандец "незнамо куда,а все встречные суда уворачивались от столкновения выполняя ППСС.

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #10 : 23 Августа 2010, 13:14:27 »
Скажите, так вы собрались или нет? Если кто-то планирует поездку на лето 2011, я присоединюсь без колебаний!

Оффлайн Владислав Матюшкин

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #11 : 10 Декабря 2010, 00:16:31 »
я тоже проживал в гранитном и с удовольствием бы поучавствовал. как связатса с желающими ?

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #12 : 10 Декабря 2010, 01:06:31 »
Ну вот уже нас желающих двое, может кто еще добавится. Я уж думала, что этого сайта уже нет - не могла войти никак. Слава богу - существует!

Оффлайн Сидоров А

• Пользователь
  • **
На чем добраться?
« #13 : 22 Декабря 2010, 15:45:53 »
Если будете собирать группу дайте знать.На одноклассниках тоже собирают группу для посещения поселка.

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #14 : 12 Января 2011, 00:30:58 »
А как выйти в "Одноклассниках" на эту группу? Или на чью страницу?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #15 : 17 Января 2011, 04:34:17 »
североморск  - оз. Домашнее - Тюва - Гранитный. на все про все от 8 до 12 часов пешим шагом. необходимо: рюкзак походный, спальник, ну и тд...,  в зимнее время + лыжи . дорогу знаю, (сам из той группы что ходит с "мужиком в мае" ток не на 9е , а на 1 мая традиционо.) если интересно звоните (951)295 43 58 можно будет все обдумать))

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #16 : 25 Января 2011, 00:29:45 »
Андрей, я с Украины, Североморск - закрытый город? Туда нужен пропуск, да и вообще в эти места? Мне легче связаться с Вами по скайпу. Если вы действительно будете нашим проводником, то надо выяснять, кто еще желает, да начинать обдумывать детали. Я бы хотела в августе, но тут еще важно, когда лучше всего.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #17 : 25 Января 2011, 00:39:12 »
да закрытый. но это ведь не конец света)) способов проехать кппп или обойти его уйма.)))))))))))))))) по поводу августа согласен, летом вам дойти будет легче. в 11 году правда не уверен, (велика возможность весной служить)) )   главное желание, а добраться я помогу. обсудить все можно через мэйл.

Оффлайн Тельняшка

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #18 : 25 Января 2011, 01:11:36 »
Мой мэйл: prov_mary@mail.ru
Я еще написала в "Одноклассниках", посмотрим, как откликнутся. А если и вправду в армию, кто тогда поможет?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
На чем добраться?
« #19 : 25 Января 2011, 01:14:39 »
я не один такой  :ax: