Привет! Я служил в в/ч 30846 с осени 1974 по осень 1977 г.г., старшина 2 статьи, командир отделения БЧ-1, сначала на БУКе, затем на МБМ. Начал службу рулевым, затем был старшиной катера. Хоть и служил я на базе, но был настоящим моряком, т.к. в море ходил часто, иной раз не каждый моряк на боевом корабле столько был в море, сколько приходилось бывать мне. В наше время командир бригады был капитан 1 ранга Подопригора, командир части кап-2 Кушнарев, командир строевой части каплей Украинец, командир строевой части старлей Лупанов, моих непосредственных начальников было много, они менялись часто за период службы, но одним из них был мичман Хоменский-старшина МБМ, было время я исполнял его обязанности и ходил в море за главного, т.е. за старшину катера или кэпа. Чаще ходили в Мурманск и Североморск, возили в родную бригаду п. Гранитного мороженые туши мяса и рыбу, надо было кормить сослуживцев моряков-североморцев. Хорошие были времена. Нравилось мне выходить в море в штормовую погоду, кидало нашу посудину с борта на борт, аж мачты касались гребней волн, а если килевая качка, то летишь под небеса, а затем - вниз в морскую бездну. Но морской болезнью не болел. Был случай везли из Североморска "партизан", т.е стройбат, почти взвод,их всех в носовой кубрик загнали, я весь рейс по Кольскому заливу за штурвалом стоял, а как вышли в море из Кольского, чтобы потом зайти в нашу губу Долгую-Западную, начался шторм (ветер-3), вот и побросало нас, а что было с " партизанами", они чуть со страха не померли, мало того, весь кубрик облевали, потом, придя на базу, заставили их в Гранитном уборку делать. За время службы дважды тонул и один раз на мели сидел, во всех трех случаях спасли себя сами, иначе нам покоиться на дне наших заливов Лобанихи и Ковша. Но эти случаи были связаны с БУКами. Всем морякам- гранитненцам салют! Хорошо бы если кто-то из сослуживцев нашелся, пообщались бы.